万宁辟谣:猪瘟引发死猪发虫进化成飞蛾是谣言

更新时间:2019-05-19   来源:海口网  作者:
 

  5月16日下午,万宁市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室发出一则辟谣说明,对近期网上流传所谓的“因猪瘟病,死猪发虫进化成飞蛾”的网络谣言,予以澄清,以正视听。

  近期,网上传播来自“万市园林办”的一则所谓的“通知”:声称“因猪瘟病,死猪发虫进化成飞蛾,本月15号--25号,飞机撒药治白蛾,”告诫市民“不要吃外面的食物,尽量减少郊外,户外活动。”

  对此网络谣言,万宁市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室称其“纯属无中生有”,并对万宁市非洲猪瘟防控工作造成了一定影响。更令人匪夷所思的是,谣言所称“万市园林办”是一个根本不存在的单位。况且,万宁市林业局、万宁市环卫园林局也从未发布此类信息。

  万宁市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室通过南海网,再次呼吁广大市民,不信谣,不传谣,同时将对制作,传播谣言者依法追究法律责任。



[录入者:美兰区信息中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?