关于海口江东新区总体规划(2018-2035)环境影响评价信息公示

调查开始时间:   调查结束时间:
    为全面改善环境质量,严格落实“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单),提升区域绿色发展水平,强化规划环评与建设项目环评联动,海口市人民政府积极落实,全面推进江东新区规划环境影响评价工作。

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关规定,现将《海口江东新区总体规划(2018-2035)》环境影响评价有关事宜公告如下:
一、规划概要
规划名称:海口江东新区总体规划(2018-2035)
规划期限:本次规划期为2018年至2035年,其中近期到2020年,中期到2025年,远期展望至2035年。
规划范围:海口江东新区位于海口市东海岸,地处海口市主城区与文昌木兰湾之间,是海口市“一江两岸,东西双港驱动,南北协调发展”的东部核心区域;同时也是“海澄文一体化”的东翼核心。本次规划范围东起东寨港(海口行政边界),西至南渡江,北临海口东海岸线,南至绕城高速二期和212省道,规划范围约298平方公里。规划研究协调区120平方公里,在文昌市行政辖区内,包含铺前镇、罗豆农场等靠近东寨港自然保护区的区域。
规划定位:江东新区规划建设按照党中央、国务院对中国(海南)自贸区(港)建设的发展要求,未来将努力打造成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区;承载全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区、国家重大战略服务保障区的核心区四大定位,为全球未来城市建设树立“江东样板”。
建设目标:规划到2020年,与全国同步实现全面建成小康社会目标,生态和美丽乡村建设成效显著,自贸试验区建设取得重要进展,国际开放度显著提高。到2025年,自由贸易试验区建设取得重要进展,经济社会发展质量和效益显著提高,自由贸易港制度全面建立。2035年,建设成为具有鲜明热带海岛特色,全方位践行中央新发展理念的对外开放国际化新区,为全球未来城市建设树立“江东样板”。
空间布局:规划形成“一港双心四组团;十溪汇流百村恬;千顷湿地万亩园”的组团式生态文明城乡空间结构。
产业结构:江东新区以“联通世界网络、释放中国力量、汇聚全球资源”为重点,建设空港产业区,加速江东步入世界网络;建设滨海起步区,聚集总部商务,打造中国力量释放平台;建设多个国际化产城融合创新单元,推动全球资源要素在江东新区聚集。
二、规划编制单位名称和联系方式
编制单位:海口市自然资源和规划局
联系人:田燕
电话:68724393
邮箱:hksghj@haikou.gov.cn
地址:海口市长滨路市政府第二行政办公区15号楼南楼3055房,邮编570311
三、公众意见表的网络链接
公众意见表见附件。
四、公众提出意见的方式和途径
公示期间,公众可通过信函、传真、电子邮件或其他方式,将填写的公众意见表等提交至规划编制单位。为便于进一步了解公众的具体建议和意见,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽有效的联系方式。
五、公示期限
本公示时间自公告发布之日起10个工作日内有效。


                 海口市自然资源和规划局
                 2019年6月17日


海口江东新区总体规划(2018-2035)环境影响评价公众意见表海口江东新区总体规划(2018-2035)环境影响评价公众意见表.doc     下载附件     在线浏览

[录入者:美兰区信息中心]

主办:海口市美兰区人民政府办公室 政府网站标识码:4601080002
网站联系电话:0898-65383955
琼ICP备19002123号 琼公网安备46010802000194号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?